Blanc Fumé de Pouilly - Majorum

Cépage :

100% Sauvignon

Terroir :

- Marnes Kimméridgiennes à petites huitres (Pouilly-sur-Loire)
- Silex Rouge Albien (Saint-Andelain)

Age des vignes :

45 ans

Rendement :

40-45 hl/ha

Vendange :

Manuelle en caissettes de 10-12 kgs.

Vinification :

Réalisé uniquement les Grands Millésimes.
Vinifié et élevé en foudres, demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines, puis 4 à 6 mois en cuve inox.
Fermentation alcoolique entre 18 et 20 °C.

Dégustation :

Il est conseillé de le carafer pour faire ressortir sa pureté et sa minéralité de « pierre à fusil ».
Majorum peut accompagner un foie gras poêlé, un homard grillé, un poisson au beurre ou en sauce finement élaborée.

Potentiel de garde :

15 à 20 ans.