Blanc Fumé de Pouilly - Petit Fumé

Cépage :

100% Sauvignon

Terroir :

- Marnes Kimméridgiennes (Pouilly-sur-Loire)
- Silex Crétacés (Saint-Andelain)
- Calcaires Portlandiens (Tracy-sur-Loire)
- Calcaires Oxfordiens (Saint-Martin-sur-Nohain)

Age des vignes :

10 - 15 ans

Rendement :

50-55 hl/ha

Vendange :

Manuelle en caissettes de 10 -12 Kgs.

Vinification :

Vinifié et élevé en cuves inox pendant 3 mois sur lies fines.

 

Fermentation alcoolique entre 16 et 18 °C afin de préserver tous les arômes primaires et la fraîcheur du millésime.

Dégustation :

Servir à l’heure du casse-croûte sur le zinc avec du jambon sec, des rillons, un plateau de fruits de mer ou encore un crottin de Chavignol.

Potentiel de garde :

Mis en bouteille dès les premiers jours de l'hiver, il est conseillé de le déguster dans les 2 ou 3 années suivantes.