Blanc Fumé de Pouilly - La Moynerie

Cépage :

100% Sauvignon

Terroir :

- Marnes Kimméridgiennes (Pouilly-sur-Loire)
- Silex Albiens (Saint-Andelain)
- Calcaires Portlandiens (Tracy-sur-Loire)
- Calcaires Oxfordiens (Saint-Martin-sur-Nohain)

Age des vignes :

20 - 25 ans

Rendement :

45-50 hl/ha

Vendange :

Manuelle en caissettes de 10 - 12 kgs.

Vinification :

Vinifié et élevé en cuves inox, foudres et demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines.
Fermentation alcoolique entre 18 et 20 °C.

Dégustation :

La Moynerie exprime toute la densité et la pureté aromatique, minérale et saline de chaque terroir.
La typicité bien particulière de cette cuvée accompagne à merveille les poissons en sauce et les viandes blanches.

Potentiel de garde :

10 à 15 ans.